Rechercher

2416 résultats pour la recherche "Consommation locale, proximité"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

27/10/2011 -  Position des artisans face aux prochaines échéances électorales

Une enquête réalisée dans la première quinzaine d'octobre 2011 par l'UPA et l'Institut ... Lire la suite

26/10/2011 -  28 propositions pour placer l'artisanat et le commerce de proximité au coeur de la croissance

A l'occasion de son congrès national, l'Union professionnelle artisanale a présenté ses 28 ... Lire la suite

20/10/2011 -  Arômes, additifs et enzymes destinés à l'alimentation humaine : modification du code de la consommation

Le décret modifie le code de la consommation et identifie les dispositions des règlements ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

14/10/2011 -  Evolution de la consommation de chaussures et du nombre de cordonneries

En 20 ans, la consommation apparente de chaussures en France est passée de 345 à 417 millions de ... Lire la suite

07/10/2011 -  Dispositif Locapprenti en Franche-Comté

Le dispositif Locapprenti a été mis en place par la CRMA de Franche-Comté pour faciliter ... Lire la suite

Dans la rubrique Apprentissage-Alternance

07/10/2011 -  Les spas s'ouvrent de plus en plus à une clientèle masculine

Depuis quelques années, les hommes fréquentent de plus en plus les spas et espaces de remises en ... Lire la suite

Dans la rubrique Coiffure - Esthétique

03/10/2011 -  De nouvelles pistes d'innovation dans le bâtiment

Le groupe de travail "Innovation" du Plan Bâtiment Grenelle publie un rapport dans lequel il propose de ... Lire la suite

Dans la rubrique Bâtiment

29/09/2011 -  6ème baromètre de la perception de l'alimentation

Les résultats du 6ème baromètre réalisé auprès de 958 personnes de 18 ans ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

23/09/2011 -  Actions des artisans bouchers pour valoriser leur savoir-faire et la qualité de leurs produits

La consommation de viande a enregistré une baisse importante depuis 10 ans. 79,2 % de la viande de boeuf ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

09/09/2011 -  La distribution de chaussures s'oriente de plus en plus vers le multicanal

Le marché de la chaussure est stationnaire actuellement. Les consommateurs privilégient les petits ... Lire la suite