Une étude sur la consommation énergétique en boulangerie-pâtisserie

lundi 14 avril 2014
A la demande de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie, une étude a été lancée début 2014 par GDF-Suez avec le partenariat de l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, sur la mesure de la consommation énergétique dans la profession.
Les consommations de quatre boulangers pilotes, équipés équitablement de fours à gaz et à l'électricité, seront mesurées en temps réel et analysées pour aboutir à une meilleure connaissance de la consommation d'énergie aux différents postes de travail en boulangerie-pâtisserie. Un référentiel de consommation avec lequel les boulangers pourront se comparer sera élaboré. En cas de différences importantes sur certains postes, ils pourront contacter les services clients de GDF Suez pour obtenir des conseils personnalisés.

Source(s) :

Mesure de la consommation énergétique en boulangerie-pâtisserie : une initiative de GDF-SUez et de la Confédération nationale de la boulangerie .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les) [http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr/], n° 865, 01/03/2014, 3p.