Rechercher
2298 résultats pour la recherche "Consommation locale, proximité"
11/03/2013 - Une étude du Crédoc sur les "courses durables"
Le Crédoc a réalisé une étude sur les pratiques d'approvisionnement alimentaire des ... Lire la suite
11/03/2013 - Bordeaux : appel à projets réhabilitation énergétique en maison individuelle
La communauté urbaine de Bordeaux (CUB) lance un appel à projets afin d'aider les particuliers ... Lire la suite
27/02/2013 - Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite
26/02/2013 - Stratégie régionale de l'innovation en Alsace
Le Conseil Economique Social et Environnemental Régional d'Alsace a remis fin janvier un avis ... Lire la suite
25/02/2013 - Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande
Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le ... Lire la suite
25/02/2013 - Conservateur sans sodium
Afin de réduire de la consommation de sodium par voie alimentaire en Europe, le nouveau RÈGLEMENT ... Lire la suite
20/02/2013 - Etude de faisabilité d'un système d'étiquetage du cuir au niveau européen
La Commission européenne a publié les résultats d'une étude de faisabilité d'un ... Lire la suite
19/02/2013 - Nouvelles tendances de consommation alimentaire
A l'occasion des premières rencontres de la charcuterie artisanale, Pascale Hébel (Credoc) a fait le ... Lire la suite
18/02/2013 - 71 % des Français privilégient l'achat de produits respectueux de l'environnement
Le 10ème baromètre de consommation et de perception des produits biologiques révèle que ... Lire la suite
08/02/2013 - Diminution du chiffre d'affaires des entreprises artisanales et du commerce de proximité au 4ème trimestre 2012
Une enquête de conjoncture réalisée à la demande de l'UPA par l'Institut I+C durant la ... Lire la suite