Métiers de bouche

Confédération des chocolatiers et confiseurs de France

Organisation professionnelle représentant les professionnels français pratiquant le métier de chocolatier, de confiseur et de biscuitier, artisans fabricants ou détaillants.
Présentation de la confédération, actualités, annuaire des professionnels, petites annonces.

CTMP – Centre Technique des métiers de la pâtisserie

Pôle d'innovation pour l'artisanat du secteur de la pâtisserie, porté par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers.
Le CTMP propose une offre de services dans  4 domaines : hygiène-sécurité, réglementation et étiquetage, nutrition et allergènes, innovations et tendances. Accès sous la forme d'un pack abonnés, qui comprend une plateforme téléphonique, la mise à disposition d'une veille réglementaire, l'accès à une base documentaire en ligne (mémentos techniques, quizzs, guides pratiques, logiciels).

ENSMV – Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande

Site de l'Ecole nationale supérieur des métiers de la viande, soutenue par la CFBCT.
Présentation des programmes des formations destinées aux professionnels des métiers de la viande, chefs d'entreprise ou salariés : gestion, action commerciale, boucherie, charcuterie, traiteur, hygiène...

FranceAgriMer

Etablissement national des produits de l’agriculture et de la mer, fournissant des données statistiques sur les filières horticole, viande, pêche et aquaculture notamment.

Fromagers de France

Site de la Fédération des Fromagers de France, qui représente les 3200 crémiers-fromagers de France.
Présentation de la Fédération, du métier de fromager, chiffres-clés, offre de formation, actualités fromagères, sites utiles.