Métiers de bouche

Alimétiers

Alimétiers est un programme d'attractivité piloté par OPCALIM, pour la valorisation des métiers et des emplois de l'agro-alimentaire.
Il a été pensé avant tout pour les jeunes, afin de leur présenter le secteur alimentaire, les métiers et les formations dans leur région.

ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail)

Fusion de deux agences sanitaires françaises : l'Afssa - Agence française de sécurité sanitaire des aliments- et l'Afsset - Agence française de sécurité sanitaire de l'environnement et du travail, l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail) fournit une information de référence sur les questions sanitaires en lien notamment avec l'environnement personnel et professionnel.

ARDATmv - Association de Recherche, Développement et d’Assistance Technologique pour les métiers de la viande

Pôle d'innovation pour l'artisanat des métiers de la viande.
Présentation des actions et des projets du pôle d'innovation, ainsi que de ses publications.

CEPROC – Centre de formation des professionnels des métiers de la gastronomie

Pôle d'innovation pour l'artisanat des métiers de la charcuterie.
Actualités, lettres d'information, guides pratiques, présentation des études et outils réalisés par le pôle.

CFBCT - Confédération Française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs

Organisation professionnelle des bouchers, bouchers-charcutiers et traiteurs. Présentation de la confédération, informations sur les formations, le soutien économique, juridique, la formation, la communication de la profession.
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