Restauration commerciale et collective : indication de l'origine ou de la provenance des viandes des espèces porcines, ovines et de volailles [Décret]

mercredi 19 février 2025
Un décret du 13 février 2025 modifiant le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l'étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration est paru au Journal officiel du 18 février.

Il "étend aux viandes des animaux des espèces porcine, ovine et de volailles l'obligation d'indiquer l'origine ou la provenance dans la restauration commerciale et collective. Il s'applique aux viandes achetées crues par les restaurateurs et non aux viandes achetées déjà préparées ou cuisinées. L'obligation concerne les pays d'élevage et d'abattage à l'instar de la réglementation européenne."

Le texte entre en vigueur le 19 février.

Source(s) :

Décret n° 2025-141 du 13 février 2025 modifiant le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l'étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration .- in : JO - Lois et Décrets, n° 41, 18/02/2025, 2p. - En ligne sur le site de Légifrance

Obligation d’affichage de l’origine des viandes dans les restaurants / Gouvernement .- in : site Ministère de l'Economie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, n° 157, 18/02/2025, 2p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Economie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique