Un livret du CTMP sur les allergènes pour les pâtissiers, chocolatiers-confiseurs et glaciers

lundi 01 juin 2015
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, a rédigé un livret pour présenter l'impact du règlement INCO sur l'étiquetage et la gestion des allergènes en pâtisserie, chocolaterie-confiserie et glacerie.
Le guide fournit des informations sur l'allergie (définition, statistiques, symptômes), l'évolution réglementaire, les 14 allergènes à déclaration obligatoire (ADO), la démarche pour identifier les allergènes, les modalités d'information du client sur la présence d'allergènes, les outils d'aide à la mise en place d'une information allergènes.
Des questions-réponses sur les allergènes ainsi que des fiches de présentation des 14 ADO complètent le guide.

En savoir plus :

Voir aussi le mémento technique n°28  sur les allergènes en pâtisserie artisanale réalisé par le CTMP (21 mai 2015), en ligne sur le site du CTMP (accès gratuit après identification) : http://www.ctmp.org/media/telechargement/files/Fiche%2028%20-%20ALLERGENES%20PATISSERIE.pdf