Métiers de bouche : fiche pratique sur le respect de l'environnement de la CRMA Limousin

mercredi 17 juin 2015
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a mis à jour sa fiche pratique rappelant les obligations légales des boulangers-pâtissiers et les bouchers charcutiers traiteurs en matière de protection de l'environnement :  réglementation s'appliquant à l'entreprise, définition des installations classées, démarche de déclaration, démarche d'autorisation,  obligations par rapport aux déchets de la profession, intérêt de trier les déchets, obligations par rapport au rejet dans le réseau d'eaux usées, pratiques interdites et punies par la loi, risques encourus en cas de délit, limitation des risques dans l'entreprise, aides techniques et financières.

Source(s) :

Les bonnes questions sur mon entreprise et l'environnement : les boulangers-pâtissiers / CRMA Limousin .- in : CRMA Limousin, n° 1, 27/05/2013, 6p. - En ligne sur le site de la CRMA du Limousin

Les bonnes questions sur mon entreprise et l'environnement : les bouchers charcutiers traiteurs / CRMA Limousin .- in : CRMA Limousin, n° 2, 01/10/2014, 6p. - En ligne sur le site de la CRMA du Limousin