L'INBP fait le point sur sur l'éclairage des locaux de travail en boulangerie

lundi 28 avril 2014
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, fait le point sur les obligations réglementaires en termes d'éclairage des locaux de travail.
Il  précise les valeurs minimales d'éclairement à respecter en fonction du type de locaux et rappelle les mesures à mettre en oeuvre pour protéger contre l'éblouissement et la fatigue visuelle. Il rappelle l'importance d'un accès aux organes de commande d'éclairage ainsi que l'importance de la mise en place par le dirigeant de règles d'entretien périodique du matériel.

Source(s) :

L'éclairage des locaux de travail / INBP .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les) [http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr/], n° 868, 15/04/2014, 1p.

En savoir plus :

Voir la fiche technique de l'INBP "Eclairage des locaux de travail" (n°28) [disponible en téléchargement gratuit sur le site www.inbpinnov.com dans la rubrique Infos professionnelles]

Consulter l'aide-mémoire juridique de l'INRS "Eclairage des locaux de travail" sur le site de l'INRS