Le Syndicat patronal des Boulangers du Grand Paris a édité son guide pratique 2022-2023, qui fournit aux professionnels du secteur (boulangers, pâtissiers), aux porteurs de projets, membres de la filière et à toute personne intéressée par la profession, les informations nécessaires à la connaissance du métier et à sa pratique : présentation des organisations professionnelles nationales et locales, la formation, l'apprentissage, la réglementation alimentaire et technique, l'hygiène et la sécurité sanitaire en boulangerie, l'aménagement des locaux, la gestion du fonds de commerce, la convention collective, la protection sociale, les partenaires de la profession, des chiffres clés.
Le guide fournit également une liste des 2 550 boulangeries – pâtisseries de Paris, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis et Val-de-Marne, par index alphabétique et par implantation géographique.
Guide pratique des boulangers-pâtissiers du Grand Paris 2022-2023 / Syndicat patronal des Boulangers du Grand Paris .- in : site patronal des Boulangers du Grand Paris, 23/06/2022 - En ligne sur le site du Syndicat patronal des Boulangers du Grand Paris