Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie

mercredi 27 février 2013
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP (Institut du porc) ont mené une étude auprès d'une dizaine d'entreprises pour identifier les postes et opérations les plus énergivores.
Deux fiches fournissent des pistes pour permettre aux professionnels de réduire leur consommation d'eau et d'électricité au quotidien.
Par ailleurs, le CNIDEP, centre national d'innovation pour le développement durable et l'environnement dans les petites entreprises, fournit des conseils pratiques pour limiter le gaspillage des matières premières et des ressources dans le secteur de la boucherie-charcuterie-traiteur

Source(s) :

Réduire sa consommation d'énergie / Ceproc .- in : Site du Ceproc, 01/12/2012, 1p. - En ligne sur le site du Ceproc

Réduire sa consommation d'eau / Ceproc .- in : site du Ceproc, 01/12/2012, 1p. - En ligne sur le site du Ceproc

Réduire les consommations énergétiques .- in : Charcuterie et gastronomie, n° 374, 01/12/2012, 2p.
Réduire des dépenses au quotidien .- in : Charcuterie et gastronomie, n° 376, 01/02/2013, 2p.
Maîtrise de l'énergie dans l'artisanat : Boucherie, charcuterie, traiteur / CNIDEP .- in : CNIDEP, 01/01/2013, mulp. - En ligne sur le site du CNIDEP