Aménagement des locaux en boulangerie-pâtisserie [Guide INBP/CTMP/CMA33]

jeudi 10 janvier 2019
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie et l'INBP - Institut national de la boulangerie-pâtisserie, pôles d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie et de la pâtisserie, publient avec la Chambre de métiers et de l'artisanat Interdépartementale - Délégation Gironde un guide pratique à destination des artisans et futurs artisans, pour les accompagner dans la création ou la rénovation d'un laboratoire et/ou d'un fournil.

Le guide détaille les différents éléments à prendre en compte dans l'aménagement des locaux : l'adaptation des locaux et surfaces aux différentes activités, le respect de la réglementation en matière de construction, de sécurité des salariés, la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments, l'accessibilité des locaux aux clients en situation de handicap, le choix des matériaux, etc.

Il comporte des maquettes-types d'aménagement de locaux, réalisées avec le logiciel spécialisé MAvimplant.

Source(s) :

Guide pour l'aménagement des locaux en Boulangerie et Pâtisserie / CTMP, INBP, CMA Gironde .- in : INBP, 01/11/2018, 40p.

En savoir plus :

Le guide peut être commandé auprès de l'INBP au prix de 20 €.
Contact : a.lauridsen[@]inbp.com