Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique, sur les évolutions concernant le Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels (DUERP) en application de la loi Santé au travail, votée en août 2021.
Il décrypte les changements entrés en vigueur le 31 mars 2022, et plus globalement, les modifications à intégrer dans les entreprises artisanales conernant l'élaboration, les modalités d'accès et de conservation du DUERP.
ll invite les artisans pâtissiers, chocolatiers, poissonniers, boulangers et charcutiers-traiteurs, à s'appuyer sur la plateforme multimétiers www.prevention-artisanat.fr élaboré conjointement par les organisations professionnelles de cinq branches de l’artisanat alimentaire avec le soutien d'AG2R, pour analyser les risques, choisir des mesures de prévention et réaliser un plan d’actions de prévention adapté à leur entreprise.
Document unique : les évolutions liées à la loi Santé au travail .- in : site Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine, 12/09/2022, 2p. - En ligne sur le site des Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine