Rechercher

2585 résultats pour la recherche "Conjoncture européenne"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

12/03/2025 -  Certification du label écologique de l'UE : nouveaux produits concernés par l'ouverture d'un programme d'accréditation [Arrêté]

Un arrêté, paru au Journal officiel du 12 mars, liste les produits concernés par l'ouverture ... Lire la suite

Dans la rubrique Développement durable

06/03/2025 -  [Actus de la semaine, 3-7 mars]

Hausse des défaillances d'entreprises [Les Thémas de la DGE] Consommation en Europe [Observatoire ... Lire la suite

06/03/2025 -  91 % des Français ont une bonne image des commerces alimentaires de proximité [Sondage OpinionWay pour Calif]

Les résultats de la 4ème vague du sondage [*] OpinionWay pour Calif sur les Français, ... Lire la suite

06/03/2025 -  Données sur la formation initiale et continue et l'emploi [Insee]

Le document analyse la formation des jeunes et des adultes ainsi que l'insertion des jeunes sur le marché du ... Lire la suite

Dans la rubrique Formation continue

05/03/2025 - 
Hauts-de-France : outil d'auto-évaluation RSE

La Métropole Européenne de Lille (MEL) a mis en place un outil d'auto-évaluation sur la ... Lire la suite

Dans la rubrique Développement durable

03/03/2025 -  Artisanat et commerce : feuille de route ministérielle

Lors d'un débat organisé le 13 février par la délégation aux ... Lire la suite

03/03/2025 -  Consommation en Europe [Observatoire Cetelem 2025]

L'Observatoire Cetelem 2025 de la consommation fait le point sur la consommation en Europe, à partir d'une ... Lire la suite

26/02/2025 -  29 % des TPE ont exporté au cours des 5 dernières années [Enquête Bpifrance Le Lab]

A l'occasion de la 80ème édition de son enquête semestrielle de conjoncture, Bpifrance Le Lab a ... Lire la suite

24/02/2025 -  Union européenne : le Caviar d'Aquitaine dans le registre des IGP

La Commission européenne a approuvé, dans un règlement d'exécution paru le 18 ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

19/02/2025 -  Restauration commerciale et collective : indication de l'origine ou de la provenance des viandes des espèces porcines, ovines et de volailles [Décret]

Un décret du 13 février 2025 modifiant le décret n° 2002-1465 du 17 décembre 2002 ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche