Boucherie : RSE [Guide CFBCT]

mardi 15 avril 2025
La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a réalisé avec AG2R La Mondiale son premier guide consacré à la RSE - responsabilité sociétale des entreprises, afin de fournir aux artisans bouchers-charcutiers-traiteurs les bonnes pratiques dans le domaine.
Après avoir défini la RSE, il en présente les piliers, et les actions mises en oeuvre pour chacun d'eux :
  • l'attractivité du métier, 
  • la relation avec ses fournisseurs et ses clients, 
  • l'équilibre de la vie professionnelle, 
  • les comportements responsables, 
  • la sobriété (eau, énergie, déchets, adaptation au changement climatique, lutte contre le gaspillage alimentaire, action pour la biodiversité, communication auprès des consommateurs sur les enjeux environnementaux), 
  • la sensibilisation des collaborateurs à la RSE.

Source(s) :

Premier guide RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) - Les Bonnes pratiques pour les artisans bouchers-charcutiers-traiteurs / CFBCT, AG2R La Mondiale .- in : CFBCT, 08/11/2024, 32p. - En ligne sur le site de la CFBCT