Premier comité stratégique de la filière restauration

jeudi 28 mars 2013
Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, a présidé le 25 mars 2013 le premier comité stratégique de la filière restauration, réunissant les représentants des professionnels du secteur et des organisations syndicales des salariés, des représentants des réseaux consulaires, de la formation professionnelle, des producteurs, des métiers de bouche et des arts de la table.

La nouvelle feuille de route du Gouvernement comporte 3 chantiers prioritaires définis en concertation avec les professionnels du secteur :
  • l'information des consommateurs et la promotion de la qualité dans la restauration ;
  • l'amélioration des conditions de travail et la poursuite du dialogue social ;
  • le développement de la formation et le renforcement de l'attractivité des métiers de la restauration.

Le premier groupe de travail, réuni avant la mi-avril, sera consacré à la qualité dans la restauration.

Source(s) :

Sylvia Pinel définit avec les acteurs de la restauration les prochains chantiers prioritaires pour l'avenir de la filière .- in : Site Ministère de l'artisanat, du commerce et du tourisme, 25/03/2013, 1p. - En ligne sur le site du Ministère de l'artisanat, du commerce et du tourisme