Notions de base de gestion d'une boulangerie-pâtisserie - Guide INBP

mardi 30 décembre 2014
Le supplément technique de l'INBP présente les notions de base pour la gestion d'une boulangerie-pâtisserie : le compte de résultat, le seuil de rentabilité, le bilan, les tableaux de bord, l'estimation du fonds de commerce, les points de contrôle et la négociation d'un fonds de commerce, la fixation des prix de vente.
Il fournit également des données statistiques sur l'évolution des indicateurs de gestion sur 10 ans, ainsi que quelques chiffres complémentaires issus de centres de gestion agréés.
Des ressources supplémentaires sont disponibles en ligne (exemple de tableau de compte de résultat, exemple de bilan actif/passif, tableau d'évolution des principaux indicateurs de rentabilité).

Source(s) :

Gestion d'une boulangerie-pâtisserie : les notions de base / INBP .- in : INBP, n° 102, 01/12/2014, 16p. - En ligne sur le site de l'INBP