Développement du marché des seniors

lundi 24 octobre 2011
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, travaille actuellement au développement du marché des seniors dans le secteur. En effet, l'enjeu est important car plus d'un tiers de la population aura plus de 50 ans en 2020.
Un des critères à maîtriser pour attirer la clientèle des seniors : l'accessibilité aux offres de produits et services, tant au niveau de l'implantation des boutiques, de l'entrée et de l'aménagement, qu'en proposant un service de portage de repas à domicile.
Un questionnaire élaboré à destination des charcutiers-traiteurs cherche à quantifier la clientèle de seniors qui fréquente leurs établissements et à évaluer les prestations de portage à domicile réalisées.

Source(s) :

Développement du marché des seniors / Ceproc .- in : Lettre de l’innovation (La), n° 35, 01/09/2011, 2p. - En ligne sur le site du Ceproc

Les seniors, un marché en pleine croissance .- in : Charcuterie et gastronomie [http://www.charcutiers-traiteurs.com/], n° 361, 01/10/2011, 2p.