Loire-Atlantique : projet Flegme autour des légumes fermentés

lundi 24 octobre 2022
La Cité du Goût et des Saveurs de Loire-Atlantique participe au projet de recherche FLEGME, porté par Végépolys Valley avec la participation scientifique de l'INRAE, en co-construction avec des chercheurs et acteurs sociétaux et économiques, dont la Chambre de métiers et de l'artisanat des Pays-de-la-Loire.
Ce projet "vise à apporter des bases de connaissance scientifiques et collaboratives autour de la fermentation des légumes" afin de vérifier l'absence de risques sanitaires microbiens, de développer des pratiques durables et de créer un réseau d'acteurs pour valoriser les légumes produits en Pays-de-la-Loire et en Bretagne. Il vise également la valorisation des qualités gustatives de ces produits.

Le 27 octobre, des échanges autour du projet et des dégustations de produits fermentés sont organisés dans le cadre du Festival de la fermentation qui a lieu à Rennes, en présence des artisans impliqués.

Source(s) :

Projet Flegme. Innovation & artisanat au service des légumes fermentés .- in : Monde des artisans (Le) - éd. Pays de la Loire - Loire-Atlantique, n° 150, 01/09/2022, 1p. - En ligne sur le site de la CMA des Pays de la Loire