Loire-Atlantique : innovation collective sous la forme d'un gâteau de voyage

mardi 08 novembre 2022
La Communauté du Pays d'Ancenis (COMPA), afin de valoriser son territoire, s'est associée à la Cité du Goût et des Saveurs et à la Chambre de métiers et de l'artisanat Loire-Atlantique, pour valoriser ses savoir-faire locaux, ses produits du terroir et sa gastronomie.
Ainsi, 6 boulangers du territoire ont travaillé collectivement à la création d'un gâteau de voyage, avec l'accompagnement d'une designer culinaire, de la CMA et de la COMPA. L'élaboration de L'Authentique a ainsi bénéficié d'un processus de création innovant : identification des produits locaux du territoire, création de la recette, essais et dégustations, travail sur la forme, les usages, construction d'une démarche narrative, tests consommateurs, élaboration d'un packaging, mise en place d'une communication pertinente.

Source(s) :

L'Authentique. Un gâteau de voyage du pays d'Ancenis .- in : Monde des artisans (Le) - éd. Pays de la Loire - Loire-Atlantique, n° 150, 01/09/2022, 1p. - En ligne sur le site de la CMA des Pays de la Loire