Impression 3D alimentaire

mercredi 14 janvier 2015
La première conférence internationale sur le thème du 3D Food Printing, organisée à l'initiative des équipes de Gembloux Agro-Bio Tech (Université de Liège), a eu lieu le 11 décembre 2014 à Liège en Belgique.
Cette rencontre professionnelle a été l'occasion de souligner le potentiel du secteur de l'impression 3D alimentaire, dont les applications sont importantes : réalisation de repas parfaitement équilibrés en fonction des profils des consommateurs (athlètes, seniors, bébés, personnes souffrant de pathologies digestives...), et de certaines contraintes (opérations humanitaires, soldats, agences spatiales...), lutte contre la malnutrition, valorisation de nouveaux ingrédients présentant un intérêt nutritionnel (insectes, algues...)

Source(s) :

3D Food Printing : première conférence internationale .- in : Site Université de Liège, 09/12/2014, 1p. - En ligne sur le site de l'Université de Liège

Qu'est-ce l'impression 3D alimentaire ? / Goffin Dorothée .- in : Page Youtube Gembloux Agro-Bio Tech, 08/12/2014, 1p. - En ligne sur le site de la Page Youtube de Gembloux Agro-Bio Tech