Etude Bpifrance Le Lab sur les stratégies des PME et ETI de l'industrie agroalimentaire

lundi 11 avril 2016
Bpifrance Le Lab a mené une étude s'appuyant sur l'expérience de 25 PME et ETI de l'industrie agroalimentaire, pour identifier les clés de la réussite des entreprises du secteur dans un contexte concurrentiel fort.
Mettant l'innovation au coeur de leur stratégie, ces entreprises expriment 6 facteurs clés communs de succès :
  • adopter une posture de partenaire auprès des distributeurs,
  • différencier les produits et les process,
  • améliorer la flexibilité et la réactivité industrielle,
  • viser en permanence l'excellence industrielle,
  • sécuriser les approvisionnements,
  • être pragmatique en termes de positionnement et d'offre.

L'étude met également en avant deux leviers de développement pour l'avenir du secteur : l'international et la croissance externe.

Source(s) :

PME et ETI agroalimentaires : Oser pour grandir / Bpifrance Le Lab .- in : site Bpifrance, 01/04/2016, 52p. - En ligne sur le site de Bpifrance Le Lab