Définition de nouvelles découpes de porc pour mieux répondre à la demande des consommateurs

mercredi 29 octobre 2014
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, a mené en partenariat avec l'ADIV (Institut technique agro-industriel des filières viande) une étude sur la redéfinition des nouvelles découpes à partir de la carcasse de porc.
Ce projet part du constat que la carcasse de porc est mal valorisée et que les découpes de viande de porc ne répondent actuellement pas au mieux à la demande des consommateurs. Après avoir cherché des pistes potentielles d'évolution, de nouvelles découpes ont été mises au point. Des jurys de professionnels ont testé l'acceptabilité gustative des produits, avant que des fiches techniques soient réalisées.

Source(s) :

Les nouvelles découpes de porc proposées au consommateur .- in : Boucherie Française (La) [http://www.boucherie-france.org/], n° 782, 01/09/2014, 2p.
De nouvelles découpes pour le porc frais .- in : ADIV, n° 7, 02/06/2014, (Lettre de l'Adiv) - En ligne sur le site de l'ADIV