Centre Culinaire Contemporain

mardi 06 août 2013
Le Centre Culinaire Contemporain a été inauguré le 21 juin 2013 à Rennes. Ce laboratoire d'usages et de co-créativité a pour objectif de renforcer l'innovation alimentaire.
Ce lieu labellisé comme projet structurant par le pôle de compétitivité Valorial et comme plateforme d'innovation par l'Etat, s'adresse à l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire (artisans, producteurs, centres techniques, universités, consom'acteurs...) et vise 4 missions principales :
  • "générer des capacités d'anticipation adaptées aus besoins,
  • stimuler la créativité et l'expertise culinaires pour imaginer de nouveaux produits et recettes,
  • proposer une offre de formation continue diversifiée et sur-mesure,
  • donner du sens et abonder les réputations des produits, des acteurs et des territoires".

Source(s) :

Innovation / INRACQ .- in : Newsletter, n° 96, 01/07/2013, 1p. - En ligne sur le site de l'INRACQ

En savoir plus :

Consulter le site du Centre Culinaire Contemporain : http://www.centreculinaire.com