Boucherie : travaux et projets de l'Ardatmv

lundi 30 octobre 2017
L'ARDATmv, pôle d'innovation des métiers de la viande, développe différents projets pour accompagner les professionnels de la boucherie, notamment  :
  • l'élaboration d'une formule de site internet "clé en main" pour les entreprises, avec évolution envisageable vers un site marchand ;
  • l'établissement d'un partenariat avec Chronofresh pour offrir des services de livraison au domicile des clients ;
  • une réflexion sur le type de matériel le plus adapté au "click and collect" en boucherie artisanale ;
  • l'élaboration de fiches de recettes pour valoriser des morceaux habituellement peu valorisés dans la viande bovine et ovine ;
  • une étude sur la maturation longue durée de la viande de boeuf, réalisée avec l'Institut de l'élevage et le soutien financier d'Interbev à la demande de la CFBCT (Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur), qui fera ensuite l'objet d'un guide de vulgarisation.

Source(s) :

La boucherie version 2.0 / ARDATmv .- in : Lettre du Pôle d'innovation (La) - in : Boucherie française (La), 01/09/2017, 1p. - En ligne sur le site sur le site de l'ARDATmv

Proposer des produits innovants et des recettes originales / ARDATmv .- in : Lettre du Pôle d'innovation (La) - in : Boucherie française (La), n° 815, 01/09/2017, 1p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv

"Maturation longue durée : oui mais !" / ARDATmv .- in : Lettre du Pôle d'innovation (La) - in : Boucherie française (La), n° 815, 01/09/2017, 1p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv