Analyse croisée de l'offre en innovation alimentaire et de la demande des consommateurs

lundi 24 septembre 2012
A l'occasion du SIAL 2012 (Salon international de l'innovation agroalimentaire) qui aura lieu du 21 au 25 octobre 2012 à Paris, le cabinet XTC-World Innovation et TNS Sofres ont présenté une analyse croisée de l'offre en innovation alimentaire et de la demande des consommateurs.
Les grandes tendances sont regroupées dans 5 axes d'innovation :
  • le plaisir : 52 % des innovations relèvent de cette tendance
  • la santé : beaucoup d'attentes en lien avec la naturalité, le médical et le végétal
  • la forme (minceur, énergie, bien-être) : une tendance en panne d'intérêt
  • la praticité : une attente de base pour des populations en mouvement ou moins agiles (enfants, personnes âgées)
  • l'éthique.

Source(s) :

Tendances du SIAL .- in : Lettre d'information de l'INRACQ (La), n° 59, 01/09/2012, 1p. - En ligne sur le site de l'INRACQ

Innovation alimentaire : quand l'offre et la demande se croisent, c'est au SIAL et nulle part ailleurs ! .- in : Jeudis du SIAL (Les), 05/09/2012, 1p. - En ligne sur le site du SIAL