Pratiques d'approvisionnement des commerces de détail alimentaires [Enquête]

mardi 17 septembre 2019
Une doctorante de l’Université de Lille mène actuellement au sein de l'IFSTTAR (Institut Français des Sciences et Technologies des Transports, de l'Aménagement et des Réseaux), une enquête sur "les pratiques logistiques des commerces de détail alimentaires" en ville "et en particulier sur leurs lieux d’approvisionnement".

Le questionnaire porte particulièrement sur l'affiliation éventuelle de l'établissement à un groupe ou des contrats de distribution, les types de fournisseurs, le recours aux circuits courts et/ou de proximité, les périodes de réception des marchandises, le déroulement des réapprovisionnements.

Les questionnaires, anonymisés, peuvent être remplis en ligne jusqu'au 30 septembre 2019.

Source(s) :

Enquête sur les pratiques d’approvisionnement des commerces alimentaires .- in : site Fédération des Fromagers de France, 03/09/2019, 1p. - En ligne sur le site de la Fédération des Fromagers de France