Lutte contre le gaspillage alimentaire 2017-2010 : les engagements des partenaires

vendredi 27 octobre 2017
Le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, lancé en 2013, vise à réduire de moitié le gaspillage alimentaire à horizon 2025. Ses engagements ont été renouvelés, dans le cadre d'un nouveau pacte, organisé autour de 7 axes stratégiques prioritaires et de nouvelles instances de pilotage. Il comprend 10 engagements de l'Etat, déclinés en 19 mesures,  et 16 mesures reflétant l'engagement des partenaires.

Les organisations professionnelles de l'artisanat sont notamment engagées dans les mesures concernant la sensibilisation et l'éducation des acteurs de leur réseau, la formation initiale et continue des futurs professionnels (CGAD) ou le don alimentaire (CNBPF).

Source(s) :

Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : les partenaires s'engagent .- in : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, 25/10/2017 - En ligne sur le site du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation