Deux-Sèvres : Résalis, dispositif pour favoriser l'approvisionnement local des collectivités

mardi 15 septembre 2015
Le Département des Deux-Sèvres a mis en place le dispositif Résalis (Réseau pour une alimentation locale innovante), qui a été conçu pour organiser l'approvisionnement de proximité en produits locaux pour l'ensemble de la restauration collective du département.
Ce dispositif a permis notamment à des artisans-boulangers de décrocher de nouveaux marchés et de booster leur chiffre d'affaires.
Du côté des élèves, le changement de fournisseurs se traduit par une réduction importante du gaspillage alimentaire.
D'ici 2016, l'ensemble des collèges du département devraient être fournis en pain artisanal.

Source(s) :

Deux-Sèvres : le pain artisanal revient dans les cantines scolaires / Chantepie Catherine .- in : Nouvelles de la Boulangerie (Les) [http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr/], n° 897, 01/09/2015, 3p.

En savoir plus :

Consulter le site du réseau Résalis : http://www.resalis.com/