A l'initiative de la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie Française (CNBPF) et des cinq organisations syndicales de salariés représentatives au sein de la profession (FNAF-CGT, FGA-CFDT, FGTA-FO, CSFV-CFTC, CFE.CGC-AGRO), un fonds de solidarité exceptionnel a été créé pour soutenir les employeurs et salariés rencontrant des difficultés financières en raison de la crise sanitaire liée au Covid-19.
Grâce aux réserves des régimes prévoyance et frais de santé de la Convention Collective Nationale, le fonds propose 4 aides : 2 aides pour les employeurs, et 2 pour les salariés, mobilisables jusqu'au 30 septembre 2020. Elles visent notamment à contribuer au maintien de la rémunération en cas d'activité partielle ou d'arrêt de travail, et à l'achat de matériel de lutte contre la propagation du virus (masques, gels hydroalcooliques, notamment).
Création d’un fonds de solidarité .- in : site CNBPF, 04/08/2020, 1p. - En ligne sur le site de la CNBPF