Bretagne : lancement de la marque Bouch & Breizh

mardi 18 février 2020
La Fédération bretonne des artisans bouchers a lancé le 7 octobre 2019 sa marque Bouch & Breizh, destinée à fédérer l’ensemble des bouchers charcutiers bretons qui s'engagent pour la qualité. Cette marque est liée à un cahier des charges et une charte, les engagements des boouchers portant sur :
  • "la formation des jeunes, des stagiaires et la formation professionnelle continue ;
  • la qualité des produits : viandes sous SIQO, labellisées ou certifiées, temps de maturation, variété des produits, valorisation de toute la carcasse ;
  • l’environnement : approvisionnement de proximité, traitement des déchets (cartons, plastiques, huiles de friture) ;
  • le bien-être animal ;
  • l’attention portée au consommateur : valorisation du savoir-faire et des gestes, conseil, autoévaluation du magasin régulièrement."
D'ici 2022, la fédération espère rassembler 400 artisans bouchers sous cette marque.

Source(s) :

Fédérer les bouchers bretons autour de la qualité .- in : site Interbev, 01/02/2020, 1p. - En ligne sur le site d'Interbev

Bretagne : une marque pour fédérer la boucherie artisanale .- in : site Actu.fr, 17/10/2019, 1p. - En ligne sur le site d'Actu.fr