Vente de denrées alimentaires en vrac [DGCCRF]

jeudi 12 mai 2022
En 2020, la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) a mené une enquête dans l'ensemble des départements métropolitains et d'outre-mer, pour s'assurer du respect de la protection des consommateurs dans le cadre de la vente en vrac de denrées alimentaires. Sur 1 784 établissements contrôlés, le taux d'anomalie était de 45 %.
La DGCCRF rappelle donc la réglementation applicable et les points de vigilance à prendre en compte (pesage, lutte contre les nuisibles, nettoyage des équipements, contaminations croisées par des allergènes, conformité des matériaux des contenants, information du consommateur, nature des denrées vendues en vrac...).

Source(s) :

Denrées alimentaires : la vente en vrac a besoin d'un peu d'ordre / DGCCRF .- in : Concurrence et consommation, 01/04/2022, 6p. - En ligne sur le site de la DGCCRF