Restauration rapide : bonnes pratiques d'hygiène [Guide]

jeudi 08 août 2024
Un avis de validation, par le ministre en charge de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, du guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) et d'application des principes HACCP de la restauration rapide élaboré par le SNARR dans sa version de mars 2024, est paru au Journal Officiel du 4 juillet.
Le guide précise les bonnes pratiques d'hygiène générales, analyse les dangers dans le cadre d'une démarche HACCP, rappelle les bonnes pratqiues d'hygiène opérationnelles, aborde la gestion de la traçabilité et des non-conformités.

Source(s) :

Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP .- in : JO - Lois et décrets, n° 157, 04/07/2024, 1p. - En ligne sur le site de Légifrance

Guide de bonnes pratiques hygiéniques. Restauration rapide / SNARR .- in : site Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 04/07/2024, 279p. - En ligne sur le site du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire

En savoir plus :

Consulter l'ensemble des GBPH sur le site du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire