Projet de simplification des dénominations des viandes de boucherie

jeudi 23 janvier 2014
Interbev, Association nationale inter-professionnelle du bétail et des viandes, a présenté le 9 décembre 2013 devant le Conseil national de la Consommation, un projet de simplification de la dénomination des viandes de boucherie (boeuf, veau, agneau).
Il vise à rassembler les dénominations méconnues des consommateurs sous des noms génériques ayant du sens pour eux : steack, rôti, bourguignon, navarin, etc.
Le niveau de qualité de la viande serait matérialisé par des étoiles (de 1 à 3), et déterminé selon le degré de tendreté (pièces à cuisson rapide) ou le moelleux et la teneur en gras (pièces à cuisson lente).
Le mode de cuisson serait également mentionné sur l'étiquette.

Source(s) :

Nom des viandes : une petite révolution / F. Carluer-Lossouarn .- in : Linéaires [http://www.lineaires.com/], n° 298, 01/01/2014, 1p.