Plateforme d'évaluation des risques professionnels multimétiers dans l'alimentaire

lundi 15 septembre 2014
Les artisans pâtissiers, chocolatiers, poissonniers, boulangers et charcutiers-traiteurs disposent aujourd'hui d'un nouvel outil d'évaluation des risques professionnels, leur permettant de formaliser cette évaluation dans un "document unique", qui constitue une obligation réglementaire.
Cet outil est le fruit d'une collaboration entre les organisations professionnelles de cinq branches de l'artisanat alimentaire : Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT), Union nationale de la poissonnerie française (UNPF), Confédération nationale des artisans pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers-traiteurs (CNAP),Confédération des chocolatiers et confiseurs de France, Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF).
Il a été développé en partenariat avec le CTAI, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises spécialisé dans le domaine des TIC. Il bénéficie du soutien financier d'OPCALIM et de l'Etat dans le cadre de la charte nationale de coopération pour le soutien et l'accompagnement des entreprises de production et de transformation du secteur de l'agroalimentaire et de leurs salariés (Charte IAA).

Source(s) :

Prévention des risques professionnels : Document Unique en ligne - Plateforme d’évaluation des risques professionnels Multi-métiers .- in : Site Prévention des risques professionnels : Document Unique en ligne, 01/09/2014, mulp. - En ligne sur le site de Prévention des risques professionnels : Document Unique en ligne