Plan d'action national pour l'amélioration des conditions de travail dans la filière alimentaire

lundi 06 janvier 2014
Le Ministre délégué en charge de l'Alimentation a installé le 16 décembre 2013 un Comité de pilotage constitué de toutes les composantes de la filière alimentaire, auquel il a confié l'élaboration d'un plan national d’actions visant à améliorer les conditions de travail dans la filière alimentaire et en particulier dans les industries agroalimentaires.

Les actions concrètes devront concerner 4 thématiques:
  • l’environnement physique de travail et la santé des travailleurs,
  • le dialogue professionnel dans l’entreprise,
  • la conception des organisations et des systèmes de travail ,
  • l’enseignement et la formation à la qualité de vie au travail.

Ce plan sera finalisé et rendu public en juin 2014.

Source(s) :

Amélioration des conditions de travail dans la filière alimentaire : un plan d’actions national en juin 2014 .- in : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 16/12/2013, 1p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt