Moderniser son offre de pains spéciaux

mardi 25 novembre 2014
Le profil santé des graines et céréales leur accorde actuellement une place de choix en boulangerie. En effet, les attentes nutritionnelles des clients vont en faveur des pains riches en protéines végétales, des produits sans gluten, et du retour à une alimentation moins industrielle.
Les artisans peuvent dont renouveler et moderniser leur offre de pains spéciaux en répondant à ces attentes, par l'utilisation de graines et céréales gluten free, de graines germées, et des fruits et légumes secs. La diversité des produits exploitables et des techniques élargit l'éventail des possibilités, tout en gardant à l'esprit l'objectif : concevoir des aliments "bien-être" conjugant à la fois plaisir, sécurité, diététique, naturalité et éco-citoyenneté.

Source(s) :

Graines et ingrédients céréaliers : la tendance qui bouge / TANDEAU Armand .- in : Toque Magazine (La), n° 251, 03/11/2014, 2p. - En ligne sur le site de LaToque.fr