Mention "fait maison"

mardi 15 juillet 2014
Plusieurs textes relatifs à la mention "fait maison" dans les établissements de restauration commerciale ou de vente de plats préparés sont parus au Journal Officiel du 13 juillet 2014.
Ils définissent la mention "fait maison", qui "valorise les plats cuisinés entièrement sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine", et ses modalités de mise en oeuvre.
Un logo, défini par un arrêté ministériel, valorise les plats faits maison sur tous les supports d'information (cartes, menu, etc.).

Source(s) :

Décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés .- in : JO - Lois et Décrets, n° 161, 13/07/2014, 2p. - En ligne sur le site Legifrance

Arrêté du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés .- in : JO - Lois et Décrets, n° 161, 13/07/2014, 2p. - En ligne sur le site Legifrance

Restauration : la mention « fait maison » entre en vigueur le 15 juillet 2014 .- in : Portail de l'Economie et des Finances, 15/07/2014, 1p. - En ligne sur le site Portail de l'Economie et des Finances

En savoir plus :

Consulter le site d'information de la mention "Fait maison" : http://www.economie.gouv.fr/fait-maison