Limousin : la CRMA mobilisée contre le gaspillage alimentaire

vendredi 14 novembre 2014
Une déclinaison régionale du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire a été réalisée en Limousin dans le cadre d'une charte régionale de lutte contre le gaspillage alimentaire, adaptée aux particularités du territoire limousin, et signée par 40 structures régionales dont la Chambre Régionale de Métiers et de l'Artisanat du Limousin.
Dans ce cadre, la Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin fournit des conseils pratiques aux artisans du secteur alimentaire qui souhaitent donner des produits aux associations d'aide alimentaire : quels produits donner, les règles d'hygiène à respecter, comment trouver une association, les avantages fiscaux liés au don en nature.


Source(s) :

La Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat du Limousin s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire ! .- in : Site Métiers de bouche en Limousin, 01/10/2014 - En ligne sur le site des Métiers de bouche en Limousin

Donner aux associations d'aide alimentaire .- in : Site Métiers de bouche en Limousin, 01/10/2014, 2p. - En ligne sur le site des Métiers de bouche en Limousin

Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire : dossier de presse / Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt .- in : Portail de l'alimentation, 14/06/2013 - En ligne sur le site Portail de l'alimentation

Charte régionale de lutte contre le gaspillage alimentaire en Limousin .- in : Draaf Limousin, 14/10/2014 - En ligne sur le site Draaf Limousin

En savoir plus :

Consulter l'article "Don alimentaire : quelle est ma responsabilité ? Quelles sont les règles sanitaires à respecter ?" sur le Portail de l'alimentation (21/10/2014) : http://alimentation.gouv.fr/reglementation-don-alimentaire