L'ARDATmv fait le point sur les obligations relatives aux analyses microbiologiques

mardi 02 décembre 2014
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur les obligations réglementaires concernant les analyses microbiologiques à réaliser dans le cadre du paquet hygiène imposé aux professionnels de l'alimentation.
Ces analyses, intégrées au plan de maîtrise sanitaire, permettent de dénombrer la population microbienne et de vérifier la conformité de la qualité microbiologique des aliments, conformément à la réglementation.
Le document précise les produits concernés, les germes analysés, la fréquence des analyses pour les produits et surfaces. Il rappelle également ce qu'est un microorganisme, fait le point sur les tests de vieillissement et précise les informations qui doivent être présentes dans un bulletin d'analyse.

Source(s) :

Analyses microbiologiques : une obligation réglementaire ? / ARDATMV .- in : Boucherie Française (La) [http://www.boucherie-france.org/], n° 784, 01/11/2014, 2p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv

En savoir plus :

Consulter le site de l'Ardatmv
http://ardat.boucherie-france.org/pages_confancien/ardat_accueil.php