jeudi 08 avril 2021
Les Artisans gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique sur la conserve artisanale, qui représente un marché porteur pour les artisans des métiers de bouche.

En effet, la quasi-totalité des foyers français (99,7 %) achètent des conserves, le marché représentant, en 2019, 4 milliards d’euros de chiffre d’affaires. Les premiers produits alimentaires consommés en conserve sont les légumes (64 %), devant les plats cuisinés et les poissons. La France est le premier pays producteur européen de conserves.

Pour mettre en boite leurs recettes, les artisans peuvent utiliser plusieurs techniques, détaillées dans le dossier : l'appertisation, ou la semi-conserve.

Source(s) :

La conserve artisanale : une tendance à suivre ? / Artisans gourmands Nouvelle-Aquitaine .- in : site Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine, 05/03/2021, 2p. - En ligne sur le site des Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine