Guide des bonnes pratiques d'étiquetage en pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glacerie

vendredi 26 avril 2013
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, a édité un guide des bonnes pratiques d'étiquetage à destination des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs et glaciers.
Ce guide prend en compte les dernières évolutions réglementaires induites par l'entrée en vigueur à moyen terme du règlement (UE) n°1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011 concernant l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires.
Il fait le point sur l'étiquetage des denrées alimentaires vendues préemballées ou non, sur les cas particuliers d'étiquetage, les mentions valorisantes et allégations, les modalités d'indication du prix des denrées alimentaires.

Source(s) :

Guide d'étiquetage - Les bonnes pratiques en pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie / CTMP .- in : CTMP, 01/04/2013, mulp. - En ligne sur le site du CTMP : les extraits