Fabrication et vente de pâte à tartiner artisanale : le CTMP fait le point

mardi 18 mars 2014
Les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs se lancent dans la fabrication et la vente de pâtes à tartiner artisanales en proposant des produits alternatifs aux produits leaders de la grande distribution. Ils ciblent alors une clientèle enfant mais également adulte, en utilisant des matières premières de qualité supérieure.
Le CTMP-Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, fait le point sur les éléments importants à connaître pour se lancer dans la fabrication de ces produits : petite histoire de la pâte à tartiner, les ingrédients incontournables de la pâte à tartiner, les procédés de fabrication, l'étiquetage des pots.

Source(s) :

Fabrication artisanale des pâtes à tartiner / CTMP et BERTHEAU Gilles .- in : Journal du pâtissier (Le) [http://www.lejournaldupatissier.com], n° 392, 01/02/2014, 2p.

En savoir plus :

consulter le site du CTMP :
http://www.ctmp.org