Confitures, gelées et marmelades : rappels réglementaires

vendredi 07 juin 2013
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, fait le point via 3 mémentos sur les confitures, gelées et marmelades :
  • leur composition et les dénominations de vente : définition des produits, ingrédients et additifs autorisés
  • l'étiquetage des confitures
  • les différents types de pectine et leurs utilisations

Source(s) :

Confitures : dénominations et composition / CTMP .- in : CTMP, n° 35, 22/04/2013, 3p., (Mémento technique) - En ligne sur le site du CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie)

Etiquetage des confitures / CTMP .- in : CTMP, n° 13, 22/04/2013, 2p., (Mémento technique) - En ligne sur le site du CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie)

Pectines & Confitures / CTMP .- in : CTMP, n° 47, 22/04/2013, 2p., (Mémento technique) - En ligne sur le site du CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie)