Charcuterie : homologation du référentiel professionnel de branche dans le cadre de la mise en oeuvre du compte professionnel de prévention

mardi 28 août 2018
Un arrêté portant homologation du référentiel professionnel de branche élaboré par la Confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT) dans le cadre de la mise en oeuvre du compte professionnel de prévention est paru au Journal Officiel du 28 juillet 2018. Ce référentiel est homologué pour une durée de 5 ans. Il détaille pour 19 tâches organisationnelles les points essentiels de la pénibilité de chaque poste, au regard de 9 des 10 facteurs de pénibilité définis par la loi. Des propositions d'actions de prévention sont également proposées.

En savoir plus :

Voir aussi l'ensemble des référentiels professionnels de branche homologués, sur le site du Ministère du Travail : https://travail-emploi.gouv.fr/sante-au-travail/prevention-des-risques-pour-la-sante-au-travail/arti...