Avantages et inconvénients des systèmes de nébulisation en boucherie artisanale

vendredi 20 décembre 2013
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la boucherie, présente les avantages et les inconvénients des systèmes de nébulisation en boucherie artisanale. Ce système, destiné à améliorer l'aspect visuel des produits, crée un brouillard autour des produits, permettant une réduction des pertes en masse du produit et une meilleure présentation des viandes crues due à l'absence de déshydratation.
Une étude menée par le pôle d'innovation en partenariat avec l'Institut  de l'élevage, sur la qualité microbiologique des viandes exposées à un système de nébulisation, présente des premiers résultats plutôt positifs.

Source(s) :

Testé pour vous : la nébulisation dans les vitrines réfrigérées .- in : Boucherie Française (La) [http://www.boucherie-france.org/pages_conf/accueil.php], n° 773, 01/09/2013, 2p.