Elaboration d'une charte pour le développement durable en boucherie

mardi 29 novembre 2011
Dans le cadre de son programme d'actions et plus particulièrement d'une convention "commerce de proximité" signée avec la Direction générale de la compétitivité, de l'industrie et des services (DGCIS),  l"ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises, met en place une charte de bonnes pratiques en matière de développement durable en boucherie. Pour adhérer à cette charte, les artisans bouchers doivent obtenir un score minimum à l'auto-diagnostic fourni par l'ARDATmv ; ce questionnaire porte sur les engagements des artisans pour la protection de l'environnement (les économies d'eau et d'énergie, la gestion des déchets, les rejets dans l'eau et le traitement des eaux, le transport et les économies de carburant), au niveau des produits proposés aux clients, des salariés, dans la vie sociale.

Source(s) :

Le développement durable et les artisans bouchers / ARDATmv .- in : Boucherie Française (La), n° 751, 01/11/2011, 3p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv

En savoir plus :

Voir la présentation de la Charte de bonnes pratiques en matière de développement durable, en ligne sur le site de l'ARDATmv : http://www.ardat.boucherie-france.org/pages_confancien/ardat_numerocharte.php