Programme Graines de pâtissier

mercredi 10 mai 2023
Le programme Graines de pâtissier piloté par la Fondation Valrhona, a pour objectif de faire découvrir à des adolescents ou adultes en échec, les principales facettes de la pâtisserie.
Sélectionnés par les Ecoles de la 2ème chance (E2C), ils sont intégrés, par groupe d'une quinzaine, sous le statut de stagiaire de la formation professionnelle et alternent des périodes de cours à l’E2C, des périodes de stage chez des artisans et restaurateurs et des jours en centre de formation (pour des ateliers techniques, des enseignements des premiers gestes, du vocabulaire, des normes HACCP, et une intégration en CAP).
Parmi les centres de formation partenaires figurent des CFA des Chambres de métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France, de Loire-Atlantique (le 1er programme nantais a été clôturé le 14 avril) et de Guadeloupe.

Source(s) :

Graines de pâtissier .- in : site Graines de pâtissier, 01/04/2023 - En ligne sur le site de Graines de pâtissier

Programme Graines de pâtissier .- in : Page Facebook CMA Pays de la Loire, 14/04/2023 - En ligne sur le site de la CMA Pays-de-la-Loire (page Facebook)