Rappel de la réglementation concernant le retrait des MRS en boucherie

lundi 30 mars 2015
Un arrêté paru au Journal Officiel du 8 octobre 2014 supprime les tests de dépistage ESB (encéphalite spongiforme bovine) pour la filière élevage et viande française, pour les bovins nés à partir du 1er janvier 2002.
Les mesures de lutte contre l'ESB, notamment le retrait des MRS (matériaux à risques spécifiés) ne sont pour autant pas suspendues. Les artisans bouchers, s'ils veulent pouvoir effectuer de la découpe de bovins de plus de 30 mois, doivent être en possession d'une autorisation de la Direction départementale en charge des services vétérinaires.
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin rappelle les conditions de fonctionnement et les engagements que les artisans bouchers doivent respecter pour obtenir cette autorisation.

Source(s) :

Retrait des MRS : réglementation / CRMA Limousin .- in : Site Artisanat des métiers de bouche en Limousin, 01/02/2015, 1p. - En ligne sur le site de l'Artisanat des métiers de bouche en Limousin

En savoir plus :

Consulter l'Arrêté du 30 septembre 2014 modifiant l'arrêté du 17 mars 1992 modifié relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire les abattoirs d'animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché de viandes fraîches et déterminant les conditions de l'inspection sanitaire de ces établissements (JO - Lois et décrets, 08/10/2014) en ligne sur Legifrance :
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000029552549&fastPos=1&fastReqId=17677...