Pour les fêtes de fin d'année, les boucheries artisanales ont réalisé de bonnes ventes

mardi 01 mars 2016
Selon les résultats d'une enquête menée auprès des boucheries artisanales, 43 % de celles ayant répondu au questionnaire ont déclaré avoir réalisé de très bonnes ventes pour les fêtes de la fin d'année 2015. Le chiffre d'affaires a cependant été moyen pour 18 % d'entre elles (contre 4 % auparavant). Les ventes pour le jour de l'an ont été moins bonnes que celles de Noël, même si la part des boucheries ayant réalisé de très bonnes ventes a doublé par rapport à l'année précédente.
Pour Noël, les volailles, le boeuf et les plats cuisinés sont les produits les mieux vendus, tandis que pour le jour de l'an ce sont le boeuf, les plats cuisinés et le veau. Le problème de la grippe aviaire a entrainé une chute de la consommation de volailles et de foie gras.

Source(s) :

Les fêtes de fin d'année entre les attentats et la grippe aviaire .- in : Boucherie française (La) [http://www.boucherie-france.org/], n° 798, 01/02/2016, 1p.